市社科联主席陈文献一行来校调研指导

发布日期:2020-12-08 浏览次数:

127日下午,台州市社科联主席陈文献一行来校调研指导人文社科工作,并与相关院系进行了座谈交流。副校长、校社科联主席王正出席座谈会,校党委委员、宣传部长金松主持会议。市社科联副主席王仲楣、林兴初,调研员谢绍银及各处室负责人,人文学院、马克思主义学院领导及相关老师参加。
       陈文献充分肯定了我校近年来人文社科工作的成绩。他指出学校要拉高标杆、错位发展、借力用力,不断增强自身的竞争力。他表示台州学院兴,则台州社科兴,校地同心协力、持续努力,谋划好“和合文化发源地、垦荒精神实践地、唐诗之路目的地”的研究布局,寻找新的增长点,不断推进台州社科事业的发展。
      王正指出,对于繁荣我市人文社科事业,学校社科联和市社科联是命运共同体。学校今年获得两项浙江文化工程重大项目,与市社科联的指导、关心和厚爱是分不开的。他表示,学校将调动一切资源支持人文社科工作,持续深化学校与市社科联的合作,期盼双方在高层次项目申报、研究基地和智库等高等级平台建设等方面共同努力,争取取得更大突破。
      金松对市社科联长期以来对我校的关心和支持表示感谢,并就大陈岛垦荒精神、八八战略等研究在团队构成、资源整合、研究重点、时间节点等方面作了介绍。
      人文学院、马克思主义学院分管领导分别汇报了在研文化研究工程项目的进展工作。与会人员还就如何持续擦亮和合文化、大陈岛垦荒精神、浙东唐诗之路等三大台州社科研究的金名片,以及争取更多资源、谋划下阶段工作、优化科研政策与服务等问题进行了深入探讨。