我校获批多项2022年度省哲学社会科学规划课题

发布日期:2021-09-27 浏览次数:

近日,浙江省哲学社会科学工作办公室公布了2022年度浙江省哲学社会科学规划课题立项名单,我校共获批7项。其中苏畅博士的《智顗与吉藏经典诠释学比较研究》获重点项目资助;李建军教授的《十至十四世纪东亚儒学与汉文学的离合与会通》、陈国栋副教授的《设计赋能“美丽乡村”建设:价值共创、实现路径与政策研究》、以及赵欣老师的《“文旅融合”背景下的浙江乡村公路景观设计研究》获一般项目资助;朱磊博士的《当代汉语程度副词新功能及其语法影响研究》获青年项目资助;李俊副教授的《台州音乐史》和王声平博士的《我国“双一流”建设高校学院治理文化研究》获后期资助项目立项。

此外,还获悉盛跃明副教授的《忠实践行“八八战略” 奋力打造“重要窗口”研究·台州卷》、王健博士的《百年浙江语言学家学术思想研究·姜亮夫卷》获文化工程重点项目资助。

省哲学社会科学规划课题主要支持哲学社会科学领域的基础理论研究,成果体现鲜明的学术创新导向和突出的学术思想价值。学校高度重视省哲学社会科学项目的申报工作,人文社科处与学院上下联动,充分动员教师申报。以学术沙龙、专家指导等形式对申报书进行分类别、多层次的研讨打磨,提高申报项目的数量和质量。人文社科处对立项课题一如既往地做好服务工作,引领教师牢固树立创新意识和精品意识,恪守学术诚信,按计划高质量完成研究任务。