我校10项课题预获省哲社规划及省社科联立项

发布日期:2023-09-05 浏览次数:

浙江省哲学社会科学规划和省社会科学联合会课题立项名单日前相继公布,我校共有10项课题预获立项。

其中,2024年度省哲学社会科学规划课题立项9项。崔瑞国《浙东唐诗之路文化记忆的语言景观构建机制与提升路径研究》、柯于国《数字化赋能外语写作测评的效度验证模式研究》、陈辉《江南礼俗音乐研究》、黄翠新《中国式现代化视域下的和谐共生生态观研究》、卢亚明《新时期审美文论的知识生产机制研究》、杨舒蕙《近代中国身体观演化与“医学写真”图像史料研究》、张洋海《产城融合推进浙江大湾区高质量发展的路径与对策研究》为常规课题,共7项;陈楠《观念史视域下现代中国艺术创造理论建构路径研究》和龚璐《宋代妆奁器物中女性审美观研究》为青年课题,共2项。

2024年度省社会科学联合会研究课题预获立项1项,为曲洪的《非遗传承:生活艺术草编秀》。

除此之外,王声平、张廷波和庄彦清拟入选浙江省“之江青年社科学者行动计划”第六期青年社科学者,王宏芹的浙江省哲学社会科学重点研究基地课题《中日佛教交流视域下的北居简及其周边文学僧研究》,于8月份顺利结题。

文:陈楠/图:无/审核:高平/责任编辑:陈楠