台州学院三大智库跻身2024年度浙江省新型智库联盟成员单位名单

发布日期:2024-07-12 浏览次数:

近日,浙江省社会科学界联合会(以下简称“省社科联”)公布了2024年度浙江省新型智库联盟成员单位名单。台州学院三大智库成功入选,充分展现了该校在学术研究和社会服务方面的卓越成就。这三大智库分别是:

1. 台州学院铸牢中华民族共同体意识研究基地

2. 台州学院大中小学思想政治教育一体化研究中心

3. 台州学院浙江“台州”小微金融研究院

值得一提的是,加上之前已成功申请的2个智库(台州学院和合文化研究院、台州文化和旅游研究院),至此,台州学院共获批5个省级智库联盟成员单位,展现了学校在人文社科多个领域的综合研究实力。

此次新入选的三大智库不仅在科研项目、学术成果和社会服务等方面取得了显著成绩,更是紧跟国家战略和地方发展需求,为浙江省乃至全国的相关领域发展做出了重要贡献。

铸牢中华民族共同体意识研究基地致力于推动浙江省民族理论政策研究,为建设铸牢中华民族共同体意识示范省贡献智慧。大中小学思想政治教育一体化研究中心专注于浙江省大中小学思想政治教育一体化理论与实践创新研究,努力为浙江在这一领域走在全国前列添砖加瓦。浙江(台州)小微金融研究院则依托台州市国家级小微企业金融服务改革试验区的优势,聚焦解决小微企业融资难题,是总结和推广小微金融“台州模式”的重要智囊团。

省社科联表示,此次新增智库成员单位旨在深入贯彻习近平文化思想和习近平总书记关于中国特色新型智库建设的重要指示精神。新入盟的智库将践行“真”“情”“实”“意”的总要求,落实党中央和省委关于繁荣发展哲学社会科学的系列文件精神,提升省新型智库联盟的建设水平,更好地整合全省智库力量,为浙江省经济社会发展和省委省政府的中心工作提供智力支持。

台州学院相关负责人表示,五大智库的入选是对学校学术实力的全面肯定,也是新的起点。学校将继续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,凝聚多方力量,充分发挥智库优势,为浙江省的创新发展贡献更多台州智慧。

文:屈燕飞、伍配霆/图:无/审核:高平/责任编辑:金柔雅