学术交流

学术交流

【艺术与设计学院】学术讲座:钱仁平《国家社科基金艺术学项目选题分析和申报建议》

发布日期:2022-12-07 浏览次数:

报告题目

国家社科基金艺术学项目选题分析和申报建议

报 告 人

钱仁平

报告时间

128号晚上7

报告地点

腾讯会议

钱仁平,作曲理论博士,上海音乐学院二级教授、博士研究生导师。上海高校作曲技术理论与中国当代音乐创作研究重点创新团队首席专家。上海音乐学院研究生部主任、贺绿汀中国音乐高等研究院秘书长、《上海音乐学院志》编委会办公室主任、中国当代音乐研究与发展中心主任、华人作曲家手稿保护与研究中心主任、《中国新音乐年鉴》创刊主编、《中国歌剧年鉴》创刊主编。中国音乐家协会作曲与作曲理论学会秘书长、电子音乐学会副会长、音乐评论学会理事,《音乐艺术》《人民音乐》编委。曾任武汉音乐学院作曲系主任、上海音乐学院图书馆馆长、科研处处长。主要从事音乐理论、中国当代音乐、音乐文献学等方面的教学与研究工作。近年来主持、参与、完成国家艺术基金、国家社科基金一般项目、重大项目七项。曾获中国音乐金钟奖理论评论奖、上海市优秀教学成果一等奖等奖项。

国家社科基金艺术学项目选题分析和申报建议。讲座将回溯与反思这一工作中的申报经验和方法。

艺术与设计学院

欢迎广大教师、学生参加!

文:贾小越/图:无/审核:高平/责任编辑:金柔雅