学术之星

学术之星

艺术学院孔春恒副教授

发布日期:2024-10-11 浏览次数:

孔春恒,中共党员,台州市“四个一批”人才,台州市“孔春恒名家工作室”领衔人,艺术与设计学院副教授上海音乐学院高级访问学者,曾赴美国大都会、茱莉亚音乐学院、曼哈顿音乐学院进行学习交流,从事声乐教学工作。

学术兼职:中国民族声乐研究会会员,浙江省音乐家协会会员,浙江省声乐专业委员会理事,台州市声乐专业委员会副主席,台州市表演艺术家协会副主席,临海市音乐家协会副主席。

学术成就:曾获中国音乐“金钟奖”浙江赛区声乐比赛铜奖,CCTV全国青年歌手电视大奖赛浙江赛区优秀奖,浙江省音乐舞蹈节铜奖,长三角青年歌手大赛铜奖,中国首届网络音乐节歌手大赛金奖,并在意大利二十三届“orvieto”国际声乐比赛中获奖等。演唱抗疫作品《满江红·醒》获中国电视艺术家协会举办的《风雨同舟——中国抗疫主题MV征集典藏》铜奖,原创歌曲《白衣颂》在央视频播放量超30万并在中国教育电视台1频道播出,演唱歌曲《登江心屿》被国务院新闻办公室主管的“中国网”播出,演唱的电视专题《夏鼐》主题歌追梦的人在国家广电总局“新时代视听”中播出。多次参加浙江省台州市名家名团展演项目,在大型文艺演出担任独唱工作。作为指导老师,学生多次在省市级比赛中获奖,成功策划多场学生音乐会,多次荣获“优秀指导教师”,并在台州学院“魅力课堂”中获二等奖。 在台州举办三场个人独唱音乐会( 20092016 2019年 ),上海音乐厅举办一场独唱音乐会(2016年)。  主持浙江省社科规划项目一项,横向项目10项,横向资金80万,发表专业学术论文十余篇。参与制作原创声乐作品20余首,其中《清风诀》于2024年 入选由中宣部文艺局和教育部思政司指导、中国教育电视台主办的“牢记时代使命 唱响青春旋律”全国校园歌曲推广活动。