您的位置: 网站首页 > 平台建设 > 校级科研机构 > 正文

校级科研机构

台州学院数字与智能化旅游研究院

发布日期:2021-10-18 浏览次数:

台州学院数字与智能化旅游研究院成立于202110月,现任研究院院长为林宪政教授/博士。研究院的职能着眼于本校应用型大学的办学定位与社会经济产业所需,依托校内商科、文科、理工科等相关学科的专业力量,形成多专业多学科的协同创新研究。团聚校内外从事数字化智能与旅游发展的专家学者,积极开展数字与智能化旅游管理的基础理论研发与应用实践研究,夯实学校的特色科研、扩大学校的学术影响、做好学校科研与教学的人才培养、及咨政地方旅游产业发展之需。

研究院挂靠于台州学院商学院,研究主轴围绕数字化智能的高质量旅游发展为研究核心,开展产学研一体化的理论+实践研究模式;目前研究方向设定为“景区数字化智能质量确保研究”、“智能旅游服务创新研究”和“旅游智能管理系统人机交互研究”三个方向。每组方向设学术带头人一名,学术骨干若干名共同组成核心研究团队,并以项目参与方式面向校内外吸纳与调整研究院的兼职研究团队成员。促使研究院成为系统性强,跨域思考能力高,能有效的针对政府与旅游行业在数字化智能实际问题方面进行研究的科研机构,为旅游业和社会的整体高质量数字化智能和谐发展做出贡献。

研究院将长期关注国内外旅游产业数字化智能与创新服务的发展动态,以专业的视阈研判潮流趋势,有针对性地开展相关热点、难点与重大问题研究,为台州旅游业的智能化升级转型和可持续性的高质量发展提供理论指导,并积极为本地旅游发展提供具实力的智力支撑与人才保障。此外,研究院将联合各大高校、行业主管部门以及旅游企事业单位,搭建互动合作平台共同探索智能化旅游产业高质量发展的新问题新需求,形成推动台州旅游管理研究与产业发展的重要力量之一。

地址:浙江省台州市椒江区市府大道1139号商学院旅游管理系

电话:17667521223

邮箱:linxianzheng0711@tzc.edu.cn

20211014