学校举行山区县共同富裕研究报告写作研讨会

发布日期:2022-04-26 浏览次数:

4月25日下午,学校举行山区县共同富裕调研报告写作研讨会。校党委委员、副校长赵小明出席研讨会,研究室主任周良奎、各调研团队负责人参加会议,会议由人文社科处副处长高平主持。
        赵小明指出,实现山区县跨越式高质量发展是我省共同富裕示范区建设的重要内容,我校作为台州市唯一本科院校,要切实对天台、三门、仙居三个山区县的发展起到帮扶作用;各调研团队要脚踏实地,深入调查,发现问题,解决难题,利用好省市的帮扶政策,提出高质量发展的建议,切实发挥智囊团和思想库的作用;在向政府部门提交对策建议的同时,要对研究成果进一步深化、细化、系列化,借此提高自身研究水平和地方服务能力。
        高平要求各调研团队保障时间精力的投入,注意宏观微观的结合,实现面上把握点上突破,要找准问题、定位准确,同时也要注意研究报告的文本格式和表达方式。
        周良奎应邀指导了研究报告撰写的主要注意事项,针对常见的标题、形式、表述、资料素材、组织协同等问题作了详细解释,并对具部分具有代表性的报告内容提出了修改意见。
        会上,各调研团队进行了热烈、融洽的互学交流活动。