我校新获6项省哲学社会科学规划课题

发布日期:2022-06-07 浏览次数:

近日,省哲学社会科学工作办公室陆续公布了2022年度省哲学社会科学规划多种类型课题,我校共有6项入选,其中浙江省哲学社会科学重点研究基地课题1项、“社科赋能山区26县高质量发展行动”专项课题预立项课题4项、省社科规划部门合作(含新时代文化浙江工程研究)专项课题拟立项课题1项。具体名单如下:

中日佛教交流视域下的北居简及其周边文学僧研究

王宏芹

“抖变的仙居”:生态产业数字化的地方名片打造

刘富丽

强化“五个共同体”助力三门县共同富裕先行县建设

郑晓莉

关于天台县加强乡村文艺建设推进文化润富的建议

孔春恒

天台县四套组合拳破解高层次人才集聚“马太效应”研究

浙江省闲置宅基地和闲置农房激活改革研究

其中省社科规划“社科赋能山区26县高质量发展行动”专项课题是为深入贯彻省委省政府部署,扎实推进省社科联《关于社科赋能高质量发展建设共同富裕示范区七大行动的实施方案》《社科赋能山区26县跨越式高质量发展行动方案》的重要举措。学校高度重视社科赋能山区26县高质量发展工作,将之视为重大的政治任务。人文社科处围绕重点领域和方向,精心组织调研团队,充分发挥桥梁纽带作用,带领研究团队深入天台、仙居和三门三县开展调研活动,举行了多种形式的学术会议,总结基层经验,研究实现路径,切实承担起社科赋能共同富裕示范区建设的担当与使命。

文:朱华杰/图:无/审核:高平/责任编辑:高平