学术之星

学术之星

商学院罗军教授

发布日期:2024-05-28 浏览次数:

罗军,男,教授,台州学院商学院学科带头人,应用经济学、金融学、国际商务三个专业硕士生导师。南开大学经济学博士、南京大学应用经济学博士后,浙江大学经济学院访问学者,研究方向为国际贸易与数字经济、跨国公司与直接投资。入选温州市百名社科青年骨干人才。中国国际贸易学会理事、浙江省经济学会理事,担任国家社科基金等项目评审专家,教育部学位与研究生教育发展中心评审专家,《国际贸易问题》、《国际商务》、中国人口科学》、《经济地理CSSCI期刊评审专家。近五年主持(完成)国家社科基金一般项目、浙江省社科规划项目、中国博士后科学基金等国家级和省部级项目共7(其中重点项目2),以第一作者或独立作者在国际贸易问题中国人口科学世界经济研究》、《经济地理中国管理科学CSSCI期刊发表论文20余篇,出版学术专著2部,获国际经济贸易研究优秀成果二等奖和三等奖各1次,其他厅级以上科研奖励3次,获浙江省高校教师教学创新大赛一等奖。浙江省优秀毕业研究生指导教师,指导研究生考取上海财经大学等高校博士,录取中国人民银行、国家税务总局等公务员岗位。研究论文据中国知网统计共下载39567次,他引1278次,8篇论文入选中国知网《学术精要数据库》高PCSI论文、高被引论文、高下载论文。