我校举行“学习贯彻党的二十大精神,推动哲学社会科学繁荣发展”研讨会

发布日期:2022-11-10 浏览次数:

11月8日下午,我校人文社科学院在椒江校区举行“学习贯彻党的二十大精神,推动哲学社会科学繁荣发展”研讨会,开展交流研讨,推动贯彻落实。副校长赵小明出席会议并讲话,人文社科处副处长高平主持。

赵小明在讲话中指出,要深刻学习贯彻党的二十大精神,推动哲学社会科学繁荣发展。一是要坚持系统性思维。各个二级学院要全面深入学习二十大精神,搞好系统谋划,做好顶层设计。二是要不断推进马克思主义中国化、时代化。三是要提高学术敏感性,善于提炼问题、设计项目、做出成果,体现社科工作者的责任担当。赵小明强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要集中精力抓好党的二十大精神的学习宣传贯彻,切实把全校师生的思想和行动统一到党的二十大精神上来,各二级学院、各科研机构要组织党员师生原原本本、原汁原味、逐字逐句学习党的二十大报告和新修订的党章,确保学深学透。要把大会的各项决策部署不折不扣、全面准确地落实到实际工作中,推动党的二十大精神在学校落地生根、开花结果,推动我校哲学社会科学繁荣发展。

人文社科处副处长、各人文社科学院分管科研院长参加研讨会,并逐一交流发言。

文:廖运平/图:廖运平/审核:高平/责任编辑:金柔雅