李建军副校长到人文社科处调研指导

发布日期:2024-01-13 浏览次数:

1月13,李建军副校长到人文社科处调研、指导工作,社科处全员调研座谈会,并就部门情况进行汇报。

会上,人文社科处处长高平介绍了社科处的整体情况,总结了社科处自20211月成立以来所获得的成果,重点分析了2023年的高级别科研项目与代表性成果;社科处成员就各自负责的内容与当前工作状况等进行了汇报。

李建军在认真听取各项汇报后,对人文社科处积极执行学校新三步走战略,协同二级学院开展有组织的科研效果给予了高度肯定,勉励社科处发扬奋斗精神,继续创造新业绩。他对社科处今后的工作指出3个方向:1、“登高望远”,应当有高度的党性意识和政治敏锐度,学术研究要与国家、社会的发展前沿相结合;2、“承前启后”,培育具备全国影响力的标志性人才和成果,关注数字人文等创新发展趋势;3、“脚踏实地”,社科处要持续落实服务意识,切实做好师生的科研服务工作,为学校人文社科振兴计划的不断推行添砖加瓦。

文:陈楠/图:陈楠/审核:高平/责任编辑:陈楠