市社科联主席茅玉芬来校调研指导

发布日期:2017-01-06 浏览次数:

14日下午,台州市社科联主席茅玉芬、副主席张永红一行四人来我校临海校区,就人文社科研究、浙江省哲社基地申报相关工作进行专题调研指导。校长金则新,副校长赵小明、王正出席调研会;校科研处、人文学院、马克思主义学院及各社科研究中心负责人参加会议。

茅玉芬主席肯定了我校在台州市社科研究的领先地位,感谢学校领导和老师重视人文社科研究。她表示,学校要在原有的研究中心基础上,依托省文化研究工程课题申报省哲社基地,争取社科研究再上新高度。她同时详细分析了当前申报的条件,希望学校抓住这一发展机遇,成功申报省哲社基地;要拓宽合作渠道,广泛争取社会力量,与浙江大学合作对接,积极争取硕士点建设,增加申报砝码。

金则新校长对市社科联领导来校调研指导表示欢迎,感谢市社科联一直以来对学校科研工作的大力支持。金校长表示,学校将进一步加大支持力度,采取积极有效的措施加强基地建设;人文社科要拓宽视野,整合资源,引进人才,搭建平台,抓住机遇,取得更大成果,为人才培养服务、为地方建设服务。

赵小明副校长鼓励学校社科研究人员要撸起袖子加紧干,以省文化工程为契机,努力建设人文社科基地。校社科联主席、副校长王正介绍了争取高层次社科平台的建设思路等。他表示,按照要为台州做事情、对地方文化建设作贡献的指导方针,以学校唐诗之路研究、天台山和合文化研究、民间文化与区域社会发展研究为支撑点,依托校内研究力量,整合校外资源,打造一支既有学术水平又接地气的学术研究队伍。

与会各研究所负责人就围绕如何做好基地建设展开了研讨。大家表示,相关学院部门要进一步加强合作,全力支持申报重点项目和建设高层次社科平台。