台州市社科联主席严钢一行来校调研

发布日期:2024-03-15 浏览次数:

3月14日上午,台州市社科联主席严钢一行来校调研。校长乐传永出席会议,人文社科处、临海国学院负责人参加会议,会议由副校长李建军主持。

乐传永对严钢一行来访表示欢迎,对市社科联一直关心和支持学校的发展表示感谢。他简要介绍了我校人文社科的发展历史和服务地方情况,以及近年来在科研项目、论文、专著、咨政报告、获奖成果、承办会议、平台建设等方面取得的人文社科成果。他指出,“顶天立地”是学校人文社科下阶段的发展方向,既为学校“申大、申博”作出贡献,也为台州的基础教育、小微金融、和合文化、政府决策等方面的发展提供支撑力量。他强调,台州学院人文社科的发展离不开台州市社科联的支持,希望双方更好地协同优势资源,引进优势团队,集中突破亮点建设,为共谋台州文化繁荣而努力。他强调,学校将进一步加大人文社科的支持力度,采取积极有效的措施加强市、校的文化建设。人文社科工作要进一步拓宽视野,整合资源,引进人才,搭建平台,抓住机遇,取得更大成果。

严钢肯定了我校在台州市社科研究中的核心地位,感谢学校领导对人文社科工作的重视和学校社科工作者的辛苦付出。他表示,台州学院在成果、人才、平台等方面在台州市优势明显,是台州市社科联倚重的主要力量,为台州的人文社科发展提供了有力保障。台州市社科联下阶段在重大文化项目建设、社科研究成果培育、社科人才培养、社科知识普及、社科赋能等方面的重点工作中,希望与台州学院开展更紧密的合作。

与会人员就如何做好台州文化建设、共谋台州文化繁荣展开了热烈研讨。会前严钢一行先后走访了大中小学思政课一体化中心、台州市文化和旅游研究院、台州小微金融研究院等平台,马克思主义学院张天华院长和商学院段文奇院长分别汇报了平台运行情况。

文:陈楠/图:廖运平/审核:高平/责任编辑:廖运平